河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告留言板

 

专偷救命钱可恶 依法受审应严惩

作者:王静  发布时间:2018-01-26 14:03:07


   近日,青龙满族自治县人民法院依法开庭审理了一起专偷“救命钱”医疗费的盗窃案。 被告人申某某,河北省唐山市迁安市人,2008年和2013年先后因盗窃罪被迁安市人民法院判处刑罚。刑满释放以后,被告人申某某不思悔改,反而将目标盯上了医院住院病人的陪床亲友准备的医疗费,将手伸向病人的“救命钱”。

   2017年8月11日夜,被告人申国某在青龙满族自治县人民医院住院部三楼抢救室,趁病人熟睡之机,将陪床人李某某放在病床旁柜子上的装有人民币2万余元、金项链、金戒指等首饰的包盗走。这次作案得手以后,被告人申国某又先后窜到青龙满族自治县人民医院的住院部四楼骨科、急诊科五楼、县中医院三楼肾病科,宽城满族自治县中医院住院部七楼妇产科等地,先后作案6起,盗窃款物价值3万余元。“多行不义必自毙”,2017年8月被告人申某某被青龙满族自治县公安局抓获。被告人落网以后,对此供认不讳,青龙满族自治县人民法院依法开庭审理了此案,近日将择机宣判,申某某将受到法律的严惩。

 

 

关闭窗口

您是第 2376763 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号