河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告留言板

 

青龙满族自治县人民法院司法警察大队强化履职尽责 圆满完成了全国“两会”安保工作

作者:王静  发布时间:2018-03-26 10:11:01


   青龙满族自治县人民法院司法警察大队不断强化安全保卫意识,进一步明确职责,全力做好全国“两会”的安全维稳工作,圆满完成了“两会”的安保工作。

   一是抓好安全检查工作,筑牢安全保障防线。坚持“逢进必检”原则,所有当事人和来访人员一律从诉讼服务中心安检通道进入审判调解区,凡进入院内人员,一律经过严格的登记、安检,杜绝各种危险品进入法院。 

   二是坚持安全巡查制度,做好安全防范工作。司法警察大队每天对羁押室、审判庭、档案室、财务室、消防控制室和食堂等重点部门进行安全巡查,及时消除隐患,防止失窃、失火、中毒等安全事件的发生。 

   三是抓好信访隐患排查,全力做好信访维稳工作。坚持打防并举、综合施治,建立安保联动机制,做好安全隐患排查。值班司法警察密切关注进入诉讼服务中心的人员一举一动,时刻警惕、及时处置,同时耐心询问、认真接待,协助信访人员明法释理,劝走滞留人员。“两会”期间先后劝走张淑琴、邢桂英等上访人员15人次,确保了审判执行工作有序开展,圆满完成了安保任务。

文章出处:法警队    

 

 

关闭窗口

您是第 2375942 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号