河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告留言板

 

失信惩戒 多名村官候选人被否决

作者:赵晋卿  发布时间:2018-08-29 09:12:38


   近日,正值村“两委”换届之际,青龙县多名“村官”候选人被一票否决,村民议论纷纷,有的说:“没想到,他平时穿着挺光鲜亮丽的,竟然是欠钱不还的那种人,活该选不上”。还有的说:“有啥也别有病,没啥也别没诚信”。失信惩戒取得了良好的法律效果和社会效果。

   贾某是青龙县某村的“村官”候选人,其曾因借款合同纠纷被告上法庭,进入执行程序后双方达成和解协议,因其未履行协议被纳入失信被执行人名单。青龙法院积极协助县委组织部审核村“两委”候选人是否为法院失信被执行人,明确各执行团队由专人负责,不让一人漏网。当前已有12人被否决,其中就有贾某。目前贾某已向执行人员承诺积极筹款准备履行义务。 

   自6月份以来该院已经主动连续向县电视台推送两批失信被执行人共150人,在黄金时段滚动播出,并向县人大、县政协、县委组织部、监察委等单位推送。下一步还会继续推送,将失信被执行人全部公开,让失信者寸步难行,促使其主动履行判决。

文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口

您是第 2376760 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号