河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告留言板

 

青龙法院:执行威慑促成和解

作者:赵晋卿  发布时间:2018-08-29 09:15:10


   近日,在青龙县人民法院执行干警的强力威慑下,被执行人刘某主动找申请执行人马某等五人商量赔偿事宜,最终达成和解并履行完毕。 

   陈某因故死于刘某开采金矿所用的废弃矿井内,陈某妻子马某和陈某的父母、子女等五人将刘某告上法庭,法院依法组织调解,最终刘某同意给付马某等五人赔偿金18万元。但刘某到期后未履行。 2017年11月15日,马某等五人申请强制执行。进入执行程序后,执行干警送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,并发出传票,要求被执行人刘某来法院作出履行计划,但被执行人刘某未按期来到法院,执行干警多次到被执行人住所地找刘某,但均未在家。该案主办人决定拘传刘某到法院,要求申请执行人发现刘某行踪后立即报告。      2018年8月3日,执行干警接到线索后放弃中午休息时间,立即赶赴现场,但被执行人刘某从后门跳墙逃跑,执行干警将督促履行告知书留置在刘某住所,告知其不履行的严重后果,敦促其履行义务。8月19日,刘某主动找到马某等申请执行人,最终双方达成和解协议,并履行完毕。

文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口

您是第 2376703 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号