河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告留言板

 

青龙法院召开党组巡视整改民主生活会

作者:张辉  发布时间:2018-08-29 16:53:00








   2018年8月29日,青龙法院在七楼会议室召开党组巡视整改民主生活会,政法委书记邵海庭同志应邀到会指导。 

   会议按照省、市、县委的要求,对照中央第十五巡视组反馈的意见,结合思想和工作实际进行党性分析,开展批评和自我批评,明确整改方向和整改措施,抓好整改落实,确保巡视整改工作取得实效。 

   会上,党组书记、院长王新忠带头,各党组成员逐一从学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央要求部署、执行政治纪律和政治规矩、组织生活、作风建设、落实“两个主体责任”等方面存在的突出问题进行细致的剖析,分析了产生问题的原因,并提出了今后的努力方向和改进措施。在开展批评和自我批评中,党组成员之间都能开诚布公的进行点评,相互提出了非常中肯的批评意见和建议。无论是批评还是自我批评,做到了敞开心扉、真诚沟通、畅所欲言、各抒己见,达到了统一思想、共同提高、增进团结的目的。

   邵海庭书记对民主生活会进行了点评。他指出法院这次民主生活会开的很成功,法院党组成员对个人问题剖析非常深刻,批评与自我批评涉及内容全面,原因分析透彻,措施具有针对性、可操作性,既有“红红脸、出出汗”的严肃紧张,又有“加加油、鼓鼓劲”的宽松和谐。在下一步工作中要进一步坚定理想信念,进一步提高政治站位,进一步加强全面从严治党,巩固好此次民主生活会成果。对此,他强调了以下三点:一是认真强化党组主体责任和纪检监督两种责任。作为党组成员,要以身作则,为干警树立良好的榜样作用。要经常性地与分管部门干警进行谈心、谈话,常提醒、常敲打,使全院干警认识到反腐倡廉的重要性。二是加强团结,强化大局意识。对内,党组成员要树立高站位,坚持以大局为重。在工作中既要有分工,也要强调合作。对于不同意见,互相之间要多沟通、多交流,共同促进法院各项工作开展。对外,要服务全县发展大局。将县委政府中心工作与依法办事有机衔接,为县域社会经济发展保驾护航。三是加强队伍建设、组织建设。一方面要树立规矩意识,对干警严格要求,形成良好的工作氛围,树立良好的法院形象;另一方面要注意关注干警的生活和心理健康,积极调动干警工作积极性,以便更好地投入到繁重的审判执行工作中去。 

   王新忠院长对专题民主生活会作了总结发言,他强调,党组成员要以此次专题民主生活会为契机,进一步强化自身建设和队伍建设,抓好整改落实,提高政治站位,强化“四个意识”,认真分析本院实际、梳理工作重点,统筹抓好本院各项工作。

文章出处:办公室    

 

 

关闭窗口

您是第 2375926 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号