河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告留言板

 

青龙法院沉下身子解难题 稳步开展“三深化三提升”工作

作者:谢桂香  发布时间:2019-04-24 11:19:52


  青龙法院在深入推进“三深化三提升”的过程中,直面问题,扑下身子,一项一项解决问题,稳扎稳打提升审执质效,用实际行动彰显在建设富裕美丽幸福新青龙进程中的司法保障作用。 

  以激发活力,增强动力为重点,开展信访积案专项整治工作,邀请县督查室、环保局、督查室等部门联合开展信访案件集中解剖活动,对多起信访案件的来龙去脉认真梳理,对案件的成因深入分析,对解决问题的措施集思广益,通过层层抽丝剥茧,寻找解决矛盾的突破口,群策群力增强解决信访案件的合力。

   以破除形式主义、官僚主义为重点,敢于刀刃向内,深挖法院内部在作风建设、队伍管理、审判执行等方面存在的问题,党组带头“揭短”,本着“揭短短更短,护短短更长”的原则,挖掘党组成员实打实的揭短,具体到每个环节,详细到每个措施,明确每个漏洞,咬耳扯袖、红脸出汗效果明显。通过揭短会发现的问题,坚持立行立改,逐一完善健全管理机制,切实整改一批,健全一类,不断提升业务能力和司法水平。

   以为人民服务、提高群众幸福感为目标,不断提高司法服务能力。以党支部为单位全面开展服务理念提升工程,通过学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步明确法院在社会治理中的政治定位。通过发挥“三尚”标兵的引领示范作用,坚定不忘初心的信念,提高为民司法的意识,增强为群众答疑解惑的耐心,完善诉讼服务中心功能,设立执行人员每天到诉讼服务中心接待制度。优化网站“院长信箱”“留言板”等功能使用的便捷度,用高效、公正的裁判和暖心、贴心的服务不断提高群众获得感和满意度。

文章出处:办公室    

 

 

关闭窗口

您是第 2376714 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号