河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告留言板

 

青龙法院多路并进大力清理涉执信访案件

作者:谢桂香  发布时间:2019-05-09 10:16:19


   青龙法院针对涉执信访案件数量多、难度大、积案多等实际问题,集中力量扭转涉执信访工作瓶颈问题。 

   一是汇聚多方力量,化解重大疑难案件。对长期信访积案和重大疑难案件,邀请县环保局、县信访局、县公安局等部门到我院集中研究案件,充分发挥多方优势,互促互进,为3起“老大难”案件制定了解决方案,得到县委领导和当事人的肯定和赞扬。 

   二是“一把手”带头,确保案件解决到位。由院长作为第一负责人,指导制定解决措施,督导检查落实成效。近一个月来,院长带头集中研讨30余件涉执信访案件,件件确定解决方案。每周定期召开涉执案件研讨会,各团队负责人汇报信访案件处理进度,及时调整方式方法,确保解决方案扎实、高效、及时落实。 

   三是加强信访接待,从源头遏制案件上升势头。选派一名执行局副局长每天在诉讼服务中心接待上访群众,针对群众诉求通知案件负责人及时接待,进一步提高信访接待工作的针对性。

    四是加大执行案件监督力度,提高执行工作规范化水平。重新配置执行局人力资源,做到岗责明晰,责任到人。重新规范执行流程,监察室梳理廉政风险防控点,加大监督力度,确保执行工作依法依规进行,不断提高执行工作的规范性。

文章出处:办公室    

 

 

关闭窗口

您是第 2375938 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号