河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告留言板

 

这样的法官我满意

——一名迁安市当事人在青龙法院的经历

作者:赵雪漫  发布时间:2014-06-10 08:58:48


6月4日,来自迁安市的蔡某和妻子赵某因合同纠纷案来到青龙法院。风尘仆仆的二人刚一走进诉讼服务中心门口,就有引导员迎来:“您好,请问您需要什么帮助?”突然到来的热情另二人一时百感交集。蔡某后来说,来之前完全不知道该找谁,也不知道怎么找,完全是硬着头皮上。没想到引导员服务这么周到,态度还这么热情,登时令二人心里亮堂不少。一番询问之后,引导员为他们拨打了负责该案的双山子法庭庭长郭常松的电话。很快,郭庭长来到服务大厅接待了两人。

与想象中不同,郭庭长给二人留下了特别的印象。他们本以为法官都是一脸严肃,像机器一样公事公办没有过多感情,说起话来一板一眼的样子。但是郭庭长从头至尾都语气随和,兼具专业性和亲切感。提到起诉书需要改正的地方,他都是不厌其烦的答疑解惑。在知道他们从迁安赶来以后,又细心的为他们着想。考虑到这几天双山子法庭工作很多,时间安排都已提前做好,起诉书改好后可能无法立即接待他们,搁置时间太长又会花费蔡某夫妇很多时间和精力,郭庭长安慰他们:“你们先不要着急,我来安排一下,或许能挤出一点私人时间见你们,不论如何都不会让你们大老远白来一趟。”65日,郭庭长抽出自己午休的时间,联系二人到诉讼服务中心见面,细心审查起诉材料,前后不到一个小时就办好了相关事宜。蔡某夫妇这样总结郭庭长的工作风格:雷厉风行,绝不拖泥带水。

蔡某对此次的青龙法院之行颇为满意,不久又特意写来致谢信。他说,他去过很多法院,唯独对青龙法院印象特别深刻,这是他们跑腿最少,办事最有效率的一次。不仅省去了许多舟车劳顿,也收获了许多无言感动。无论是郭庭长不摆官架子、为民想法子,敬业爱民、尽责高效的一面,还是工作人员公平对待,热情服务的一面,都时时处处能让人感受到法律的公正性和法院的人情味,这样的法院更加让人信赖。

编辑:赵雪漫    

 

 

关闭窗口

您是第 2376745 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号