河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告留言板
法院概况
· 院长致词
· 法院简介
· 荣誉展室
· 主要业务
· 庭室简介
文章检索
关键字:
栏  目:
   
友情链接

联系我们
地址:青龙满族自治县迎宾路西段  
邮编:066500  
电话:0335-7993500  
传真:0335-7993500  
纪检监察举报电话:0335-7993579  
 
院长致词
更多>>

院长致辞

发布时间:2016-05-08 15:30:00


亲爱的网民朋友:

您好!欢迎登陆青龙满族自治县人民法院网站。

在县委、县政府的大力支持下,在“尚学、尚进、尚廉”建院理念的指导下,我院审判业务和服务水平有了进一步提升,这离不开社会各界对我院工作的信任与支持。在此,我谨代表青龙县法院全体干警,向关心、支持、帮助我院建设的社会各界人士表示诚挚的感谢!

我们建设本网站的宗旨,就是为了在社会各界与青龙县法院之间架起舒畅便捷的信息通衢,为审判工作和舆论监督开辟公开透明的窗口,为大家提供更广泛、更便利的司法服务。本网站会始终认真贯彻落实“为大局服务,为人民司法”的宗旨,坚持公平、公正、公开原则,及时向社会公众传送有关青龙法院的最新、最快、最权威的法律资讯,虚心接受社会各界的广泛监督,努力成为优质权威的现代化法律服务平台。

近年来,我院紧随法治建设步伐,以“尚学尚进尚廉”的建院理念为引领,以“互联网+”为载体,以官网(http://qhdqlfy.hebeicourt.gov.cn/)、官方微博(秦皇岛青龙县法院)和公众微信号(qinglongxianfayuan)为载体,公布和宣传法院动态、执行信息、裁判文书和庭审直播等内容,使人民群众感受到公平正义。

网民朋友们,社会主义法治社会的建设,需要我们携手并进,青龙满族自治县人民法院的建设更需要大家的坦诚相待,我相信,文明法治的新天地,会在我们的共同努力下更加广阔、更具活力。欢迎各位网友经常访问我院网站,并诚恳地希望您对我院的工作及网站建设提出宝贵的意见和建议。

青龙满族自治县人民法院党组书记、院长 王新忠



编辑:赵雪漫    

法院简介
更多>>
青龙法院成立于1949年,经过60多年的发展,现下设立案庭、民事审判一庭、民事审判二庭、民事审判三庭、刑事审判一庭、刑事审判二庭、行政审判庭、审判监督庭、执行一庭、执行二庭、政治处、办公室、监察室、信访办、法警大队、司法技术辅助室、机关事务管理中心等17个内设机构和城关人民法庭、祖山人民法庭、隔河头人民法庭、双山子人民法庭、土门子人民法庭、木头凳人民法庭、肖营子人民法庭、八道河人民法庭、凉水河人民法庭等25个派出法庭。2010年,青龙法院高标准、高起点完成了综合审判大楼建设。审判大楼占地12亩,建筑面积近12000平方米,总体布局按其功能和相关性分为立案接待区、审判调解区、法官办公区、法警办公区、生活附属区、教育培训区,各区之间相互联结又相对隔离,建设规模和功能布局合理,庄重实用,功能齐全,设施完善,极大地提升了法院的司法形象,激发了干警的工作积极性。 近几年来,青龙法院在以王新忠院长为首的院党组的..
详细内容>>
荣誉展室
更多>>
主要业务
更多>>
· 机构设置 (2015-04-27)
· 刑一庭 (2012-08-06)
· 刑二庭 (2012-08-06)
· 民一庭 (2012-08-06)
· 民二庭 (2012-08-06)
· 民三庭 (2012-08-06)
· 行政庭 (2012-08-06)
· 审监庭 (2012-08-06)
庭室简介
更多>>
· 机关事务管理中心 (2015-04-28)
· 信访办 (2015-04-28)
· 法警大队 (2015-04-28)
· 监察室 (2015-04-28)
· 司法技术室 (2015-04-28)
· 诉讼服务中心 (2015-04-28)
· 政治处 (2015-04-27)
· 办公室 (2015-04-27)
您是第 2376732 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号